Salice Salentino Riserva
Denominazione di Origine Protetta
Vino Rosso ottenuto dalle uve Negroamare al 90% e Malvasia Nera al 10% tipiche del Salento; di colore rosso rubino con alone tendente al granata con l’invecchiamento. Profumo intenso, delicato, sapore asciutto, armonico, caldo. Si suggerisce con gli arrosti, carni rosse, formaggi stagionati e cacciagione. Temperatura di servizio 16-18 °C.
CARATTERISTICHE TECNICHE
- ETA’ DEI VIGNETI: 20 – 30 anni;
- SISTEMI DI ALLEVAMENTO: Alberello Pugliese;
- VARIETA’ DELL’UVA: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera;
- PORTAINNESTI: 157 – 140 Ruggeri;
- NUM. DEI CEPPI PER ETTARO: 5.000 – 7.000;
- RESA DI VINO PER ETTARO: 80 Hl;
- EPOCA DI VENDEMMIA: Dal 10 al 30 Settembre;
- LAVORAZIONE DELL’UVA E FERMENTAZIONE DEL MOSTO: Alla diraspa-pigiatura delle uve segue la macerazione a temperatura controllata (26-28°C) per un periodo di 8-12 giorni;
- AFFINAMENTO ED INVECCHIAMENTO DEL VINO: Dopo la fermentazione malolattica il vino è messo 12 mesi in barriques di rovere francese, 6 mesi in botti grandi di rovere, 4 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia. Diventa “Riserva” dopo 2 anni dalla data della vendemmia;
- DATI ANALITICI: Alcool 13,50% vol., Acidità totale 5,4 – 5,6‰;
- ESAME ORGANOLETTICO: Colore rosso rubino con riflessi granati. Profumo elegante, intenso di confettura, speziato e piacevole il sentore di legno ben integrato. Gusto pieno, armonico, con delicato fondo tannico;
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Suggerito su primi piatti importanti, arrosti di carne e formaggi stagionati. Ossigenare prima di servire.
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FORMATO BOTTIGLIA |
CODICE EAN |
BOTTIGLIE PER CONFEZIONE |
PESO CONFEZIONE |
DIMENSIONI CONFEZIONE |
CONFEZIONI PER STRATO |
CONFEZIONI PER PALLET |
Bord. Lt 0,750 |
8020050120032 |
6 |
7,5 |
228 x 153 x H 335 |
25 |
125 |