Cerasuolo
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO
Denominazione di Origine Protetta
Il Cerasuolo è un vino tipico dell’Abruzzo, ottenuto da uve Montepulciano vinificate in bianco, vale a dire senza il contatto delle bucce dell’uva con il mosto, durante la macerazione. Il colore è detto appunto “cirasce” (in dialetto abruzzese significa ciliegia) da cui il nome, il sapore è secco e va da sentori di mandorla a frutti rossi (mele, pere, prugne, pesche ed ovviamente ciliegie).
CARATTERISTICHE TECNICHE
- ETA’ DEI VIGNETI: 10 – 15 anni;
- SISTEMI DI ALLEVAMENTO: Tendone;
- VARIETA’ DELL’UVA: 100% Montepulciano;
- PORTAINNESTI: 157 – 140 Ruggieri;
- NUMERO DEI CEPPI PER ETTARO: 1.600;
- RESA DI VINO PER ETTARO: 130 Hl;
- EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre;
- LAVORAZIONE DELL’UVA E FERMENTAZIONE DEL MOSTO: Pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata;
- AFFINAMENTO ED INVECCHIAMENTO DEL VINO: Riposa 4 mesi in serbatoi di acciaio inox, in seguito viene refrigerato e filtrato. La commercializzazione inizia 4 – 5 mesi dopo la vendemmia;
- DATI ANALITICI: Alcool 12,50% vol. – Acidità totale 5,50‰;
- ESAME ORGANOLETTICO: Rosa vivo e brillante con sfumature violacee, intensamente fruttato, con evidenti sentori di ciliegia e note floreali;
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI: E’ piacevole berlo per antipasti, primi piatti saporiti di carne o pesce, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati. Va servito fresco a 10° – 12°C.
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FORMATO BOTTIGLIA
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CODICE EAN
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BOTTIGLIE PER CONFEZIONE
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PESO CONFEZIONE
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DIMENSIONI CONFEZIONE
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CONFEZIONI PER STRATO
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CONFEZIONI PER PALLET
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Bord. Lt. 0,750 |
8020050710232 |
6 |
7,5 |
234 x 155 x H 297 |
25 |
125 |