Montepulciano d’Abruzzo
Denominazione di Origine Protetta
L’uva Montepulciano è presente in Abruzzo da tempo immemore, ma solamente dal XVII secolo si inizia a chiamare quest’uva con il nome attuale. L’origine dell’uva sembra essere comune alle altre tipologie a bacca nera del meridione, tutte chiaramente derivanti dalla Grecia.
CARATTERISTICHE TECNICHE
- ETA’ DEI VIGNETI: 20 – 25 anni;
- SISTEMI DI ALLEVAMENTO: Tendone;
- VARIETA’ DELL’UVA: 100% Montepulciano;
- PORTAINNESTI: 1.103 – 140 Ruggieri;
- NUMERO DEI CEPPI PER ETTARO:1.600 tendone – 4.000 filare;
- RESA DI VINO PER ETTARO: 120 Hl;
- EPOCA DI VENDEMMIA: Metà di Ottobre;
- LAVORAZIONE DELL’UVA E FERMENTAZIONE DEL MOSTO: Macerazione delle bucce a temperatura controllata per circa una settimana a 28/30° C.;
- AFFINAMENTO ED INVECCHIAMENTO DEL VINO: Riposa 12 mesi in botti di rovere di Slavonia (70%) barriques (30%) e sei mesi in bottiglia;
- DATI ANALITICI: Alcool 13% vol. – Acidità totale 5,50‰;
- ESAME ORGANOLETTICO: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumi fruttati con note di amarena e frutti di bosco che si fondono a fini sentori speziati;
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna primi piatti succulenti in salsa rossa, arrosti e formaggi vari semi stagionati. Servito a 18°C.
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FORMATO BOTTIGLIA
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CODICE EAN
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BOTTIGLIE PER CONFEZIONE
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PESO CONFEZIONE
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DIMENSIONI CONFEZIONE
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CONFEZIONI PER STRATO
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CONFEZIONI PER PALLET
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Bord. Lt. 0,750 Lt. 1,5 Lt. 3 |
8020050710218 8020050720217 8020050123001 |
6 6 6 |
7,5 15 12 |
234 x 155 x H 297 320 x 220 x H 348 370 x 250 x H 530 |
25 12 9 |
125 60 27 |