Trebbiano D’Abruzzo
Denominazione di Origine Protetta
Da solo forma 7 diverse DOC. La sua vasta diffusione è dovuta alla capacità di adattarsi alle più diverse tipologie di terreno e condizioni climatiche, alla grande produttività ed alle caratteristiche del vino che ne deriva, generalmente gradevole e corretto. E’ sufficientemente neutro per essere impiegato in unione con altri vini dalla personalità più spiccata, senza sopraffarli anche se utilizzato in elevate percentuali.
CARATTERISTICHE TECNICHE
- ETA’ DEI VIGNETI: 20 – 25 anni;
- SISTEMI DI ALLEVAMENTO: Tendone;
- VARIETA’ DELL’UVA: 85% Trebbiano e 15% Chardonnay;
- PORTAINNESTI: 157 – 140 Ruggieri;
- NUMERO DEI CEPPI PER ETTARO: 1.600;
- RESA DI VINO PER ETTARO: 90 Hl;
- EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre per il Trebbiano – fine Settembre per lo Chardonnay;
- LAVORAZIONE DELL’UVA E FERMENTAZIONE DEL MOSTO: Pigiatura soffice, decantazione statica del mosto e controllo della temperatura di fermentazione in serbatoi di acciaio inox, il mosto delle uve chardonnay fermenta in barriques di rovere francese all’interno di locali termocondizionati;
- AFFINAMENTO ED INVECCHIAMENTO DEL VINO: Il Trebbiano riposa 6 mesi in serbatoi di acciaio inox, lo Chardonnay 6 mesi in barriques. Di seguito viene refrigerato e filtrato. La commercializzazione inizia 4 – 5 mesi dopo la vendemmia;
- DATI ANALITICI: Alcool 12% vol. – Acidità totale 5,80‰;
- ESAME ORGANOLETTICO: Colore giallo paglierino con tenui riflessi dorati e sfumature verdoline, fruttato, con sentori di frutta esotica che si fondono a sottili note di miele e vaniglia;
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Primi e secondi piatti di pesce, primi e secondi piatti delicati a base di carne, formaggi di media stagionatura. Va servito fresco a 8° – 10° C.
[wpfilebase tag=file id=181 /]
[wpfilebase tag=file id=103 /]
FORMATO BOTTIGLIA
|
CODICE EAN
|
BOTTIGLIE PER CONFEZIONE
|
PESO CONFEZIONE
|
DIMENSIONI CONFEZIONE
|
CONFEZIONI PER STRATO
|
CONFEZIONI PER PALLET
|
Bord. Lt. 0,750 |
8020050710225 |
6 |
7,5 |
234 x 155 x H 297 |
25 |
125 |