Chardonnay
Indicazione Geografica Protetta
Vino famoso per la nobiltà del suo vitigno che va sempre più affermandosi nella nostra zona, ove ha trovato l’ambiente particolarmente adatto alla sua coltivazione. Vino bianco di notevole pregio, dal profumo ampio ed intenso ma nell’insieme delicato, dal gusto fresco armonico. E’ particolarmente adatto come aperitivo, accompagna ottimamente antipasti e piatti a base di pesce. Servire a 8° – 10° C.
CARATTERISTICHE TECNICHE
- ETA’ DEI VIGNETI: 8 – 10 anni;
- SISTEMI DI ALLEVAMENTO: Alberello o spalliera;
- VARIETA’ DELL’UVA: 100% Chardonnay;
- PORTAINNESTI: 1.103 – 140 Ruggieri;
- NUMERO DEI CEPPI PER ETTARO: 3.500 – 4.500;
- RESA DI VINO PER ETTARO: 90 Hl;
- EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade di Agosto;
- LAVORAZIONE DELL’UVA E FERMENTAZIONE DEL MOSTO: Dopo decantazione naturale il mosto viene separato dalle fecce, inoculato di lieviti selezionati, e avviato alla fermentazione a temperatura termoregolata;
- AFFINAMENTO ED INVECCHIAMENTO DEL VINO: Riposa in serbatoi di acciaio inox, in seguito viene refrigerato e filtrato. La commercializzazione inizia 4 – 5 mesi dopo la vendemmia;
- DATI ANALITICI: Alcool 12% vol.;
- ESAME ORGANOLETTICO: Colore giallo con tenui riflessi verdolini, bouquet fruttato ampio ed intenso, sapore fresco, delicato, armonico, secco ;
- ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accompagna con antipasti, risotti, pesce. Va servito fresco alla temperatura di 8 -10°C.
[wpfilebase tag=file id=123 /]
[wpfilebase tag=file id=166 /]
FORMATO BOTTIGLIA
|
CODICE EAN
|
BOTTIGLIE PER CONFEZIONE
|
PESO CONFEZIONE
|
DIMENSIONI CONFEZIONE
|
CONFEZIONI PER STRATO
|
CONFEZIONI PER PALLET
|
Bord. Lt. 0,750 Lt. 1,5 |
8020050000708 8020050150700 |
6 6 |
7,5 15 |
234 x 155 x H 297 320 x 220 x H 348 |
25 12 |
125 60 |